Gutes vom See im Hotel Maier
Gutes für den See, Gutes für die Region
Das Restaurant Maier ist einer von 14 Vertretern aus dem Gastronomie-Bereich, die der Initiative „Gutes vom See“ angehören. Gemeinsam mit anderen Partnern aus Landwirtschaft, Handel und dem Lebensmittel-Handwerk haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, die Region Bodensee wirtschaftlich zu stärken und dabei ihren einzigartigen Charakter zu bewahren. Gutes vom See steht für artgerechte Tierhaltung, umweltschonenden Anbau und eine enge Zusammenarbeit aller Mitglieder. Lebensmittel mit dem Gütesiegel „Gutes vom See“ wurden garantiert in einem Radius von 40 Kilometern um den Bodensee erzeugt und verarbeitet.
Küche, die echte Bodensee-Traditionen nicht vergisst
Unser Restaurant steht für eine lange kulinarische Tradition am Bodensee. Bereits vor 80 Jahren war unser Haus eine Institution für die typische Küche am See, heute wird diese verantwortungsvolle Aufgabe bereits in dritter Generation fortgesetzt. Wichtig ist dabei, dass sich Altes mit Neuem verbindet. Dafür stehen beispielsweise das seit Jahrzehnten unveränderte Rezept für Oma Frieda’s Hefekroketten, aber auch erfrischende Kreationen, die ihre Inspiration jenseits unserer Region finden.
Gutes vom See: Regional schmeckt’s eben am besten
Was vom schwäbischen Klassiker bis zur echten Bodenseeküche nie fehlt, ist die Nutzung lokaler Bezugsquellen für Getreide, Fisch, Gemüse und viele andere Zutaten. „Den Bodensee mit allen Sinnen genießen“ ist eben nicht umsonst das Motto der Gemeinschaft Gutes vom See. „Am See wächst bester Wein, am See wird gebraut, der Hopfen wächst in der Nähe, der Fisch wird frisch gefangen.
Viele Gäste blättern in der Speisekarte und möchten einfach wissen, woher dieser leckere Käse oder der schmackhafte Wein stammt“, so gibt unser Geschäftsführer und Koch Hendrik Fennel einen Einblick in den regionalen Fokus unserer Küche. Lernen Sie diesen Genuss, Gutes vom See, am besten selbst kennen!