Hotel Maier Buch Brille Fischbach Bodensee

Karrierewege

Es gibt viele Möglichkeiten, seine Karriere im Hotel Maier zu beginnen. Und so erleben auch unsere „Neuen“ ihren ersten Tag im Hotel Maier. Sie haben die unterschiedlichsten Hintergründe, Alter, Herkunft und Erfahrungen. Die meisten, die einen Tag bei uns verbringen, bleiben. Oft mehrere Jahre. Denn allen gemeinsam ist die Freude an der Arbeit mit und für andere Menschen. Und unsere persönliche Art der Zusammenarbeit: lässig, nicht nachlässig.

Jeder Tag ist geprägt von neuen spannenden Herausforderungen und inspirierenden Erlebnissen im ständig wechselnden Ambiente des 4-Sterne-Hotels im Westen von Friedrichshafen, unweit des Bodensees. Wer bleibende Erinnerungen schaffen möchte und wem das Wohl anderer am Herzen liegt, ist eine Bereicherung für das familiäre Team des Hotel Maier. 
Werde Gastgeber aus Leidenschaft.

 

Wir suchen Persönlichkeiten.

Beste Referenzen, exzellente Umgangsformen und eine charmante, freundliche Ausstrahlung sind "Eintrittskarten". Neben einer engagierten Einstellung schätzen wir im Hotel Maier aber auch einen reichen Erfahrungsschatz, ausgereifte Fertigkeiten und fundiertes Fachwissen als wertvollstes Gut - wobei: Persönlichkeit ist die Basis, Wissen können wir hier auch vermitteln...

Gestalten wir die Zukunft.

Wo schlummert noch das Gastgeber-Gen? Ob als erfahrene Fachkraft oder mit Interesse an einer Ausbildung in einer zeitgemäßen und nachhaltigen Küche und einem innovativen Privathotel: das Hotel Maier bietet vielfältige Chancen und Perspektiven. Die Karriereseiten informieren über die verschiedenen Möglichkeiten und Karrierewege und das Hotel Maier als Arbeitgeber.

Ergreife die Initiative.

Sollte einmal eine Stelle nicht ausgeschrieben sein oder unser Anforderungsprofil etwas von Deinem Erfahrungsschatz abweichen, ist und Deine Initiativbewerbung selbstverständlich herzlich willkommen! Was man in einem Hotel wirklich gut lernen kann: Wie man exzellenten Service bietet!

Unsere Karrierewege:

Angebote für Schüler:innen-Praktikum / Traineeship

Falls Du als Schüler:in in die Hotelwelt hineinschnuppern oder während Deines Studiums Praxiserfahrungen in der Hotellerie sammeln möchtest, ist ein Praktikum oder Traineeship im Hotel Maier genau das Richtige für Dich.

In kaum einer anderen Branche wirst Du so umfassend ausgebildet wie in der Hotellerie. Du arbeitest direkt mit unseren Gästen, z.B. an der Rezeption, im Service und Verkauf, oder sorgst hinter den Kulissen in der Reservierung oder im Housekeeping für einen erstklassigen Aufenthalt Deiner Gäste. Die Ausbildung zur Hotelfachfrau/zum Hotelfachmann bereitet Dich auf Deine Rolle als Führungskraft von morgen vor.

Du lernst, mit den unterschiedlichsten Gästen umzugehen und ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Dabei unterstützt Du an der Rezeption und in der Reservierung bei der Beratung und Betreuung der Gäste und beim Verkauf von Übernachtungen und Dienstleistungen. Natürlich bekommst Du auch einen Einblick in das operative Channel-, Revenue- und Schnittstellenmanagement.

In einem weiteren Ausbildungsabschnitt unterstützt Du den Bankettverkauf bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen. Einen kurzen Einblick bekommst Du auch im Housekeeping bei der Reinigung und Kontrolle der Gästezimmer.

Im Restaurantbereich lernst Du, Speisen und Getränke im Restaurant und an der Bar sowie im Bankettservice korrekt zu servieren und betreust Deine Gäste beim Frühstück oder im à la carte Service mittags oder abends. Wir zeigen Dir auch, welche Aufgaben zum F&B Management gehören und wie man Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter anleitet und führt.

Du kochst leidenschaftlich gerne und möchtest Dein liebstes Hobby zum Beruf machen? Als Koch / Köchin bist Du bei uns nicht nur für die Herstellung von Speisen verantwortlich, sondern auch für die Kalkulation und Organisation von Menüfolgen und Speiseplänen. Die Ausbildung zum Koch/ Köchin bereitet Dich auf Deine Rolle als Führungskraft von morgen vor.

Während Deiner Ausbildung lernst Du, Gerichte aus pflanzlichen Lebensmitteln, Fleisch und Fisch zuzubereiten und nachhaltig einzusetzen. Wir vermitteln Dir alle küchentechnischen Verfahren, z.B. verschiedene Garmethoden, und professionelle Arbeitstechniken.

Später bekommst Du Einblicke in Kostenkontrolle, Warenwirtschaft und Küchenorganisation und übernimmst vorbereitende Arbeiten im Service und in der Gästebetreuung. Wie man professionell auf Hygiene achtet, erfährst du in den HACCP-Richtlinien.

Wir zeigen Dir auch, welche Aufgaben zum F&B Management gehören und wie man Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter anleitet und führt.

Wir sind Ausbildungsbetrieb der DHBW im Bachelor-Studiengang Betriebswirtschaft - Tourismus, Hotellerie und Gastronomie (B.A.) mit dem Studienschwerpunkt Hotel- und Gastronomiemanagement am Standort Ravensburg. Dieser Studiengang ermöglicht eine optimale Verknüpfung von theoretischem Wissen und praktischer Erfahrung.

Theorie- und Praxisphasen wechseln sich im Semesterrhythmus ab. Das Studium verbindet betriebswirtschaftliches Wissen mit dem in den Praxissemestern erworbenen Know-how, fördert Persönlichkeits- und Managementkompetenzen und bereitet optimal auf den Berufseinstieg vor. Die Studiendauer beträgt 3 Jahre an der DHBW Ravensburg mit integrierten Praxisphasen im Hotel Maier.

Voraussetzungen für das Studium sind die (Fach-)Hochschulreife oder eine erfolgreich abgeschlossene berufliche Aufstiegsfortbildung sowie die erfolgreiche Zulassung zum Studium an der DHBW. Darüber hinaus bist Du eine selbstständige und verantwortungsbewusste Persönlichkeit, die sich durch Zuverlässigkeit, Flexibilität und Serviceorientierung auszeichnet. Du bist leidenschaftlicher Gastgeber und Deine Freunde wissen, wenn Du einlädst, ist immer was los? Außerdem verfügst Du über sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift und bist ein motivierter und kommunikativer Teamplayer.

Nach erfolgreichem Studienabschluss bieten wir mit unserem 15-monatigen Management Trainee Programm einen vielversprechenden Karrierestart. Für Absolvent:innen gibt es bei uns die Möglichkeit eines ganzheitlichen Karriereeinstiegs in die Hotellerie mit jeweils dreimonatigen Projektaufenthalten in verschiedenen Abteilungen. So erlebst Du eine abwechslungsreiche Kombination aus verschiedenen Bereichen. Wenn Dich die Bandbreite und Vielfalt der Hotellerie begeistert, ist unser Management Trainee Programm genau das Richtige für Dich.

Du verfügst über ein abgeschlossenes Bachelor- oder Masterstudium im Bereich Hotel-, Tourismus- oder Culinary Management, hast bereits erste Berufserfahrung in der Hotellerie gesammelt und durch Dein ausgeprägtes Dienstleistungsverständnis eine Leidenschaft für unsere Branche entwickelt.

Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse sind mindestens von Vorteil. Darüber hinaus bist Du sicher im Umgang mit MS Office Anwendungen. Eine strukturierte Arbeitsweise, Selbstständigkeit und Teamfähigkeit setzen wir voraus.

Stets an der Seite unserer exzellenten Mitarbeiter:innen, Abteilungsleiter:innen und der Geschäftsführung lernst Du gleichermaßen die operative und administrative Ebene unseres Geschäfts kennen. Mit Deiner fachlichen Expertise und Deinen individuellen Fähigkeiten wirst Du ein wertvoller Teil unseres Teams und unterstützt uns bei der kontinuierlichen Weiterentwicklung unseres Unternehmens.

Dazu entwickeln wir für jeden Bereich gemeinsame Projekte, die Du leitest und deren Ergebnisse Du in unsere Prozesse integrierst. Wichtige Lernfelder sind für uns beispielsweise Employer Branding, Customer Relationship Management, Nachhaltigkeitsstrategien, Trainingskonzepte oder Digitalisierungsthemen.

Du bist Berufseinsteiger oder kommst aus einer ganz anderen Branche, bist Quereinsteiger, bereits Expert:in oder Profi und dir sicher: Deine Leidenschaft ist die Hotellerie? Wunderbar! Im Hotel Maier kannst Du Dein Engagement, Deine Leidenschaft und Dein fundiertes Fachwissen in einem expandierenden Umfeld einbringen, denn im Mai 2024 eröffnen wir unser zweites Hotel „Das Zeppelin“.

Engagierten Abteilungsleiter:innen sowie Assistant Managern bieten wir immer wieder die Chance, sich persönlich und beruflich weiterzuentwickeln. In persönlichen Mitarbeitergesprächen besprechen wir mit Dir die Möglichkeiten Deiner individuellen Karriereplanung in unserem Unternehmen.

Manchmal ist es auch gut, neue Erfahrungen in einem anderen Unternehmen zu sammeln. Auch dabei wirst Du selbstverständlich unterstützt - denn wer weiß, vielleicht führt Dich Dein Weg eines Tages wieder zu uns zurück?

Ob an der Rezeption, im Service, in der Küche oder hinter den Kulissen in den administrativen Abteilungen wie Reservierung, Sales & Marketing, Personal oder Eventverkauf... Wenn du ein:e herzliche:r Gastgeber:in bist und Leidenschaft für deinen Job in der Hotellerie mitbringst, bist du bei uns genau richtig. Wir suchen immer wieder erfahrene Fach- und Führungskräfte sowie Abteilungsleiter:innen und Supervisor:innen, die sich durch fundierte Branchenkenntnisse, engagierte Führung, Teamgeist und kreative Ideen auszeichnen - und so die Expansion des Unternehmens unterstützen...

Wenn Dich eine Zusammenarbeit mit uns interessiert, dann schau doch mal bei unseren Stellenangeboten vorbei. Oder mach einen Abstecher auf unsere Seite mit den Mitarbeitervorteilen. Die können sich nämlich auch sehen lassen. Oder schick uns gleich eine Initiativbewerbung?

So oder so warten wir gespannt auf Dich und sagen: Herzlich willkommen!