Hotel Maier Bodensee Magazin

Frühstücken am Bodensee: Serviert und exzellent

Hotel Maier - 20. Oktober 2020 - Kulinarik genießen
Fruehstueck Hotel Maier

wir haben uns entschieden: Lange Schlangen vor Brötchenkörben und Kaffeeautomat, lauwarme Speisen und Unruhe... jeder kennt den typischen Morgen am Frühstücksbüffet in der Hotelvergangenheit. Die Urlaubsgelassenheit ist damit schnell wieder verschwunden. Wir haben zwei wichtige Entscheidungen getroffen: Bei uns im Hotel Maier können Sie sich bequem zurücklehnen und wir bringen Ihnen das Frühstück an den Tisch. Sie wählen einfach Ihr Wunschfrühstück von unserer Karte und verbringen lieber Zeit mit Ihrer Familie am Tisch, als wegen jeder Kleinigkeit zum Büffet eilen zu müssen! Zum anderen haben wir wirklich bei jedem Produkt gefragt, wo es herkommt, welche Inhaltsstoffe es hat und wie wir es schön präsentieren können.

 

Unser neues Frühstücksangebot


Bei unseren Angeboten haben wir versucht, die verschiedenen Angewohnheiten und Gepflogenheiten bestmöglich zu erkennen und in unser Angebot aufzunehmen. Der eine trinkt morgens nur einen schnellen Kaffee, bevor er aus dem Haus zur Arbeit stürmt. Andere wiederum setzten morgens auf einen „Healthy Smoothie“
 

Wiederum Andere mögen es eher klassischer mit Wurst, Käse und Eierspeisen, dabei darf der Orangensaft natürlich auch nicht fehlen. Genießer stehen dafür auch gerne mal eine Stunde früher auf. Andere lieben es süß, zum Beispiel ein backfrisches Croissant mit Aufstrich!
 

Im Hotel Maier brauchen Sie also auf den perfekten Start in den Morgen und Ihre Frühstücksvorlieben nicht verzichten. Sie können einfach aus unserem breiten Frühstücksangebot wählen: zur Zeit haben wir insgesamt sieben aufeinander abgestimmte Frühstücksvarianten zusammengestellt. Daneben gibt es natürlich auch (frisch zubereitete!) Frühstückseier, hervorragende regionale Wurst und Schinken, Allgäuer Käse, frisch geschnittenes Obst, hausgemachtes Müsli, frische Brötchen und Croissants vom Bäcker, Bio-Nußaufstrich, und so weiter!
 

Serviertes Frühstück statt Büffet


Wie gesagt: Ab sofort setzten wir auf ein serviertes Frühstück statt eines Büffets. Warum wir keine Frühstücksbüffets mögen? Sie kennen es wahrscheinlich selbst: die viel zu kleinen Saftgläser, welche in einem Schluck leer getrunken sind, die morgendliche Drängeleien am Büffet um das scheinbar „letzte“ Spiegelei und die Tatsache, dass man nie entspannt zusammen essen kann, da immer einer vom Tisch unterwegs ist, um Nachschub holen – wir setzten dem ein Ende!
 

Durch die Umstellung auf ein serviertes Frühstück legen wir den Fokus noch mehr auf die Qualität und Nachhaltigkeit der Produkte. So können wir unsere Vorstellung von Verantwortung und Respekt gegenüber der Natur und den Tieren schon am Frühstückstisch mit Ihnen teilen, denn wir müssen deutlich weniger Waren wegwerfen, als die bei einem Büffet immer der Fall ist.
 

Bei unserem Angebot hingegen haben Sie eine große Auswahl von Spitzenprodukten aus der Region, welche frisch für Sie zubereitet werden und wo mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei ist.
 

Regionale Produkte mit bester Qualität – #Bio-Frühstück


Bei vielen günstigen Büffets leidet die Qualität der Produkte: Milch und Eier aus Massentierhaltung und Wurstwaren von industriellen Großschlachtereien. Das entspricht nicht unserer Vorstellung von der Verantwortung im Umgang mit Tieren, der Umwelt und Lebensmitteln. Wir setzten deshalb auf ein nachhaltiges Konzept: Die Förderung kleiner Lieferanten und Familienbetriebe aus der Umgebung, Produkte ohne Zusatzstoffe und faire Tierhaltung.
 

Bei uns kommt der Käse aus dem Allgäu, die Wurst- und Fleischwaren von Fairfleisch aus Überlingen und der Bodensee-Metzgerei Otto Müller – der Käsereibetrieb und die Metzger setzten auf höchste Qualität und das schmeckt man auch! Auch unsere Fruchtaufstriche, der Honig, Obst und Gemüse kommen von Obsthöfen aus der Region. So bieten wir Ihnen zu jeder Jahreszeit saisonal abgestimmte Produkte und Gerichte an. #nachhaltigkeit
 

Weg von Industrieware und Fertigmischungen heißt es auch bei unseren Backwaren: mit unserer Auswahl an täglich frisch gebackenen Broten, Brötchen begeistern wir selbst jeden Morgenmuffel!
 

Und wir halten stets die Augen offen nach neuen und innovativen Bio-Produkten aus der Region. Genießen Sie Ihr Frühstück am Bodensee mit bester Qualität und fairen Produkten!
 

#FrühstückbeiMaier: bei uns ist jeder willkommen


Unser Frühstücksangebot im Hotel Maier können Sie auch genießen, ohne bei uns übernachtet zu haben: ob bei einem Frühstückmeeting, einem Frühstück mit Freunden oder der Familie – bei uns ist selbstverständlich jeder herzlich willkommen.
 

Unsere Frühstückszeiten:
 

  • Montags bis Freitag: 07 00 Uhr bis 10:30 Uhr
  • Wochenende und Feiertage: 07:00 Uhr bis 11:00 Uhr
     

Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir darum, vorab einen Tisch zu reservieren und uns Ihre gewünschte Frühstückszeit mitzuteilen. Gerade durch die derzeitige Abstandsregelung ist unser Platzangebot etwas limitiert.
 

Wir freuen uns, Sie bei einem Frühstück begrüßen zu dürfen.

Zurück