Hotel Maier Bodensee Magazin

Mittagstisch in der Speiserei

Hotel Maier - 09. Januar 2024 - Kulinarik genießen

Für alle Gäste, die nicht nur abends oder am Wochenende, sondern auch mittags bei uns essen möchten, bieten wir von Montag bis Freitag von 12.00 bis 14.00 Uhr einen Mittagstisch an. Sie finden uns im Westen von Friedrichshafen im Ortsteil Fischbach.
 

So funktioniert das Lunchkonzept in der Speiserei im Maier

Zum Mittagessen laden wir Sie zunächst zu einer Suppe des Tages oder zu einem kleinen Salat der Saison ein. Eine kleine Flasche Mineralwasser (0,25 l) pro Person ist bei unserem Mittagstisch ebenfalls inklusive. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, aus unserer kompletten Speisekarte einen Hauptgang oder auch noch einen Zwischengang oder ein Dessert zu wählen. Unser Angebot umfasst ca. 25 verschiedene Gerichte und wechselt regelmäßig einmal pro Woche. Wer es in der Mittagspause zum Geschäftsessen eilig hat, entscheidet sich vielleicht für ein kleines Nudelgericht. Vielleicht haben Sie aber auch Lust, sich mit ein paar Freunden zu einem gemütlichen Mittagsmahl zu treffen. In diesem Fall können Sie sich auch für ein dreigängiges Menü entscheiden.

Wann gibt es unser Mittagsmenü?

Unser Mittagsmenü mit einem kostenlosen kleinen Salat oder einer Tagessuppe inklusive Mineralwasser bieten wir Ihnen werktags zwischen 12.00 und 14.00 Uhr an. Grundsätzlich ist unser Restaurant durchgehend geöffnet. Es ist also kein Problem, wenn Sie schon um 11.30 Uhr zu uns kommen möchten. Wir servieren Ihnen dann bereits unser Sauerteigbrot und hausgemachte Aufstriche und Sie können in Ruhe Ihre Speisen und möglicherweise weitere Getränke auswählen.


Kann es sein, dass es in der Speiserei kein Lunch gibt?

Grundsätzlich bieten wir unseren Mittagstisch an jedem Wochentag zur Mittagszeit an. Ausnahmen sind neben den Wochenenden lediglich Feiertage und Gruppen ab 9 Personen. Für größere Gruppen erstellen wir auf Anfrage gerne ein individuelles Angebot. Das Lunchangebot kann auch nicht für Mahlzeiten im Rahmen einer Tagungspauschale genutzt werden, da diese individuell gestaltet und kalkuliert werden.

 

 

Wie kann ich meinen Platz für das Mittagessen reservieren?

Vor allem mittags ist es oft wichtig, sich im Voraus einen Überblick über das Speisenangebot zu verschaffen und frühzeitig einen Tisch zu reservieren. Auf unserer Website können Sie sich jederzeit über das Essensangebot informieren. Da wir nicht jeden Tag nur ein preisreduziertes Gericht anbieten, sondern wir Ihnen eine große Auswahl an Gerichten anbieten, müssen Sie sich auch nicht für einen Newsletter anmelden oder in den sozialen Medien nach unserem Tagesangebot schauen. Stattdessen können Sie sich darauf verlassen, dass Sie jeden Tag eine ausgezeichnete Auswahl an frisch zubereiteten Gerichten erhalten.

Am einfachsten reservieren Sie Ihren Mittagstisch online über das Reservierungsformular auf unserer Website. Dabei müssen Sie nicht angeben, dass Sie unseren Mittagstisch buchen möchten: Die kostenlose Vorspeise und das Mineralwasser werden in jedem Fall von uns serviert. Über das Tischreservierungs-Modul können Sie auch Reservierungen ändern, stornieren oder zusätzliche Wünsche äußern.

Alternativ können Sie Ihre Reservierung auch telefonisch vornehmen. Unter +49 (0)7541 / 404 - 0 tragen wir Ihnen gerne einen Tisch zu Ihrem Wunschtermin ein. Und wenn Sie sich spontan entscheiden, gilt das Mittagsangebot selbstverständlich auch für „Walk-Ins“!

Unsere Preisgestaltung

Wir haben für unser Tagesmenü die Preise so gestaltet, dass für unsere Gäste ein Besuch zur Mittagszeit deutlich günstiger ausfällt als beim Abendessen. Da ein Salat oder eine Suppe sowie eine kleine Flasche Wasser bereits inbegriffen sind, sparen Sie pro Gast und Besuch ca. 15,00 Euro gegenüber dem regulären Verkaufspreis. Selbstverständlich werden Sie bei der Qualität keinen Unterschied wahrnehmen. Denn das ist uns wichtig: nur wenn Sie mit Ihrem Mittagessen zufrieden sind, werden Sie auch zu anderen Gelegenheiten in die Fischbacher Speiserei zum Essen kommen und unser Mittagsangebot bestimmt öfter in Anspruch nehmen.
 

Wie bereiten wir unsere Mittagsgerichte zu?

In den meisten Restaurants sind die Mittagsgerichte so konzipiert, dass sie einfach, schnell und kostengünstig zubereitet werden können. Die meisten Gastronomen bieten mittags andere Produkte an als abends. Wir haben uns aus mehreren Gründen für einen anderen Weg entschieden. In der Speiserei bieten wir Ihnen ein zukunftsweisendes Gastronomiekonzept an. Wir nennen es „Nachhaltigkeits-Crossover“. Unsere wichtigsten Nachhaltigkeitsperspektiven für unser kulinarisches Angebot sind lokale Produzenten, bio-zertifizierte Produkte und schützenswerte Lebensmittel aus der Arche des Geschmacks von Slow Food.

  1. Unser Qualitätsanspruch für alle Gäste: Wir möchten kein Zwei-Klassen-Menü anbieten. Wir sind von den einzelnen Gerichten, die wir für Sie zusammenstellen, absolut überzeugt. Sie sind stets hausgemacht, frisch gekocht, ausgewogen komponiert und wir verwenden ausschließlich hochwertige Produkte. Billige Fertiggerichte kommen bei uns nicht auf den Teller. Diese sind hochgradig industriell verarbeitet, meist mit viel Chemie versetzt, oft mit viel zu viel Salz, Zucker und Fett gekocht.
  2. Leicht bekömmliche Rezepte: Wir bieten eine große und abwechslungsreiche Auswahl an Gerichten. Eine leichte, fett- und kohlenhydratarme sowie vegetarische Küche ist bei uns selbstverständlich. Viele Gerichte gibt es auch in kleineren Portionen. So können Sie nach dem Mittagessen entspannt an Ihren Arbeitsplatz zurückkehren.
  3. Reichlich Abwechslung: Ein Tages- oder Wochengericht gibt es bei uns nicht, denn wir verschwenden keine Lebensmittel und halten unsere "Food Waste"-Quote so gering wie möglich. Für Vielfalt ist trotzdem gesorgt, denn es gibt mehr als 20 Gerichte zur Auswahl und wir wechseln regelmäßig unsereSpeisekarte oder die Empfehlungskarte. Eintönigkeit kommt bei uns nicht auf!
  4. Ein einwandfreies Zeitmanagement. Wir wissen, dass wer zum Mittagstisch kommt, in Deutschland in der Regel weniger Zeit mitbringt. Verspätetes Essen oder ein Service, der nicht zum Tisch kommt, sind daher mehr als ärgerlich und bleiben negativ im Gedächtnis. Wir können Ihnen sicher einen reibungslosen Ablauf ist beim Mittagsangebot bieten und daher versprechen, dass Sie nicht mehr als 30-40 Minuten für Ihren Lunch in Anspruch nehmen müssen. Während dieser Zeit können wir Ihnen zwei Gänge, ein Getränk und das Zahlen der Rechnung gewährleisten. Bitte geben Sie uns jedoch Bescheid, sollten Sie einen schnellen Service wünschen. Wir haben auch viele Gäste, die es gerne gemütlich angehen…

 

Zum Abschluss noch ein Wort zur Bedeutung des Mittagsmenüs

Der Begriff Mittagsmenü wird in Deutschland überwiegend für Speisenangebote in der Gastronomie verwendet, die in der Regel nur montags bis freitags zur Mittagszeit angeboten werden. Die Speisen wechseln häufig täglich oder wöchentlich und sind durch die Beschränkung auf eine kleine Auswahl von ein bis fünf Gerichten preisgünstiger als ständige Menüangebote. Das Angebot richtet sich in erster Linie an Berufstätige, die anstelle der Kantine am Arbeitsplatz oder in Ermangelung einer solchen für das tägliche Mittagessen in ein Restaurant gehen möchten. Wegen des niedrigeren Preises besteht ein Mittagessen oft nur aus einem Teller mit manchmal sehr wenigen Beilagen. Es kann aber auch ein Menü sein, das aus einer Kombination von Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch besteht. Die Gerichte werden oft nur für einen begrenzten Zeitraum während der (verbilligten) Mittagszeit angeboten.

 

Zurück