Hotel Maier Bodensee Magazin

Schmeck den Süden – Auszeichnung für Die Speiserei im Maier

Schmeck den Süden - Hotel Maier

Baden-Württemberg ist Geniesserland 

Genuss bedeutet jedoch unbedingt auch Vielfalt, denn ein jeder Mensch verfügt über einen individuellen Geschmack: den erfrischenden Müller-Thurgau mit Blick auf die sonnigen Bodenseelagen, würzigen Käse vom Hofladen der Schwäbischen Alb oder aus Ahausen. Bei uns in der Speiserei im Maier erleben Sie genussvolle Momente – und aus diesem Grund sind wir “Schmeck den Süden. Baden-Württemberg”-Gastronom.

Regionale Produkte – innovative Küche 

Als solche sind wir in einer landesweiten Vereinigung regional arbeitender Restaurants vertreten und setzen gemeinsam Standards für vertrauensvollen, regionalen Genuss. Nur Gerichte deren Rohstoffe nachweislich aus Baden-Württemberg stammen, dürfen als “Schmeck den Süden. Baden-Württemberg”-Gericht ausgezeichnet werden. Die Verwendung regionaler Rohstoffe wird regelmäßig kontrolliert.

Hier erfahren Sie mehr über die Initiativen Regional Genießen und Schmeck den Süden.

Schmeck den Süden – ausgezeichnetes Hotel-Restaurant Maier am Bodensee 

Traditionelle schwäbische Maultaschen mit frischen Zutaten gefüllt oder handgeschabte Spätzle mit geschmälzten Zwiebeln – unsere Bodensee Spezialitäten mit baden-württembergischen Zutaten sind ein echter Gaumenschmaus und besonders beliebt bei Feinschmeckern. Fisch- und Fleischspezialitäten, vegetarische Variationen, Teigwaren aller Art und natürlich köstliche Desserts: wir legen besonders hohen Wert auf frische, regionale und saisonale Zutaten, um Ihnen aus traditionellen Gerichten ganz besondere Kreationen aufzutischen. 

"Schmeck den Süden" vergibt nur Auszeichnungen für Gastronomen, die Gerichte anbieten, deren Rohstoffe nachweislich aus Baden-Württemberg stammen. Unser Hotel-Restaurant Maier am Bodensee wurde mit zwei von insgesamt drei möglichen Löwen ausgezeichnet. Das zeigt, dass wir nur regionale Produkte von höchster Qualität verwenden und darauf sind wir sehr stolz!

„Schmeck den Süden“ – unser Gastronomie-Zertifikat 

Die „Schmeck den Süden“ Gastronomen werden bereits seit dem Jahr 1996 ausgezeichnet. Das Ziel des Zertifikates besteht darin, dass Hotels, Gasthöfe und Gastronomiebetriebe ihren Gästen zeigen können, dass sie für ihre angebotenen Gerichte nur qualitative Produkte aus der Region verwenden.
Um das Gastronomie-Zertifikat “Schmeck den Süden” zu erhalten, werden die nachweislich regionalen Speisen auf der Karte gezählt und diese dann mit ein bis drei Löwen ausgezeichnet. Dabei wird wie folgt vorgegangen und bewertet:

1 Löwe = mindestens drei Gerichte haben die Qualitätsprüfung bestanden

2 Löwen = mindestens sechs Gerichte haben die Qualitätsprüfung bestanden

3 Löwen = mindestens 90% des Angebots auf der Speisekarte stammt aus der 

Region und der Betrieb hat sowohl die Auszeichnung „Haus der Baden-Württemberger Weine“ als auch die „ServiceQualität Deutschland“ erhalten

Die Prüfungen werden von einer Prüfungskommission nach vorgegebenen Qualitätsstandards durchgeführt. Die Prüfer und Prüferinnen werden durch die MBW Marketinggesellschaft mbH hinsichtlich ihres Sach- und Fachwissen geschult. Die gesamte Initiative wird dabei circa alle drei Jahre neu überarbeitet.

Schwäbische Maultäschle & würzige Käs’spätzle – überzeugen Sie sich selbst! 

Frische, nachhaltig und umweltfreundlich produzierte, pflanzliche und tierische Nahrungsmittel aus der Region – das zeichnet unser Hotel-Restaurant Maier am schönen Bodensee mitten in Baden-Württemberg aus. Im sogenannten „Genießerland“ befinden sich so viele ausgezeichnete Sterne-Restaurants wo sonst nirgends in Deutschland.

Freuen Sie sich auf genussvolle Gerichte und kulinarische Highlights. Unsere traditionell zubereiteten Rezepten aus der Umgebung machen jedes Gericht auf der Karte zu einem echten Erlebnis. Werfen Sie gerne einen Blick auf unsere Menükarten und lassen Sie sich von unseren Klassiker der Region inspirieren. Wie wäre es mit einem köstlichen Schwabenteller? Ein zartes Schweinefilet mit cremiger Rahmsauce und würzigen Käs’spätzle dazu knackiges Gemüse der Saison: das ist der Geschmack Baden-Württembergs!

Achten Sie bei unserer Speisekarte auf die Gerichte, die mit „le“ enden, wie die schwäbischen Maultäschle oder die Leberle – unsere Ländleküche konzentriert sich speziell auf die klassischen Gerichte aus der Region.
Unsere regionalen Weine runden ihr kulinarisches Menü perfekt ab! Genießen Sie einen unserer See-Weine vom Bodensee, wie den trockenen Spätburgunder Wasserburger Weinhalde oder kosten Sie unsere Berg-Weine von den Hängen und Hügeln aus dem gesamten Alpenraum – absolut individuell und authentisch.

Als eines der ausgezeichneten Weinhotels in Baden-Württemberg bieten wir Ihnen eine große Auswahl besonderer Weine in unserer Bodensee-Weinkarte.

Überzeugen Sie sich selbst: besuchen Sie unser ausgezeichnetes Hotel-Restaurant Maier am Bodensee und genießen Sie unsere ausgezeichneten Gerichte aus der Region. Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch in unserem Restaurant!

Wir wünschen Ihnen einen genussreichen Aufenthalt im Restaurant Maier! Entdecken Sie auch unsere weiteren kulinarischen Auszeichnungen und Mitgliedschaften und besuchen Sie uns. 
 

Zurück